Nantes (44) | Aménagement d’un jardin en R+4 associant diverses techniques de végétalisation, 2016

Maître d’ouvrage Région des Pays de Loire | Paysagiste Mélanie Drevet | Architecte Bruno Gaudin
Surface 500 m2 | Montant travaux plantations 60 000 € HT

L’institut de Recherche, situé sur l’Île de Nantes, offre depuis la terrasse du quatrième étage une vue étendue sur le grand paysage de la Loire et de l’urbanisation nantaise. Le jardin s’installe à des hauteurs différentes pour intégrer les volumes de terre nécessaires aux plantations diverses de vivaces, de couvre-sols et de pommiers. La gamme végétale associe un intérêt écologique (attraction des pollinisateurs et des oiseaux) à un jeu de couleurs, de reflets et de matières. Sur ce jardin suspendu s’opposent les nuances de terre et de feu des pouzzolanes et des feuillages, les tonalités argentées et métalliques du bâtiment, l’immensité du ciel.

Vue vers l’Île de Nantes

Site Footer